当前所在: 首页  >   信息中心  >   地方动态

2022年上海市民政行业职业技能竞赛(殡仪服务员、遗体防腐整容师专项)暨第十一届全国民政行业职业技能竞赛(上海)选拔赛圆满落幕

时间:2022-10-08 17:33:31 来源:本站

9月27日,由市民政局、市人力资源和社会保障局联合主办,市殡葬行业协会、相关区殡葬协会承办的2022年上海市民政行业职业技能竞赛(殡仪服务员、遗体防腐整容师专项)暨第十一届全国民政行业职业技能竞赛(上海)选拔赛圆满落幕。

本次竞赛由9个区代表队、市殡葬服务中心、市殡葬行业协会2个代表队,共11个代表队80位选手参加。市民政局局长蒋蕊、副局长曾群、市人力资源和社会保障局相关领导出席竞赛开幕式,市民政局副局长高骥出席竞赛闭幕式。经过三天的激烈角逐,竞赛共决出两个赛项一、二、三等奖6名选手,以及10名优胜奖选手,涉及4家殡仪馆和1家殡葬代理服务机构。

本次竞赛的技术文件是根据《殡仪服务员国家职业技能标准(2021年版)》和《遗体防腐整容师国家职业技能标准(2021年版)》相关要求,经过闭卷理论和现场实操相结合的方式,全方位考核选手综合技能水平,确保能遴选出优秀的选手参加11月份举办的第十一届全国民政行业职业技能竞赛。

在竞赛筹备之初到落实举办,组委会充分考虑将竞赛的内容和标准进行全方位的解读和培训,研制开发了“线上云课堂”,在殡葬服务平台发布,邀请行业专家录播精品课程,让有兴趣的学员们都能随时随地线上学习。

上海市选拔赛已经落下帷幕,接下来将进行的国赛对选手们将会是更大的挑战和考验,上海市殡葬行业协会希望选送国赛的选手们拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,坚定信心,为上海殡葬争光添彩。

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376