• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
    新闻资讯

    2020”世界因生命而融合”中国主会场活动在南昌洪福人文纪念公园举行

    来源:本站|发布时间:2020-09-24 10:00:59
    分享到:

    9月20日,2020“世界因生命而融合”全球主题活动的中国主会场活动在江西南昌洪福人文纪念公园举行。本次活动由中国殡葬协会、江西省殡葬协会共同主办,福寿园国际集团及旗下南昌洪福人文纪念公园承办。中国殡葬协会会长李建华、江西省民政厅副厅长张福庆、江西省民政厅社会事务处处长洪立琴、中国殡葬协会副会长、福寿园国际集团总裁王计生、江西省殡葬协会会长范军等出席活动。江西广播电视台主持人陈晓春主持活动。

    “世界因生命而融合”主题活动由南美殡葬联合会发起,是国际殡葬协会在全球范围内倡导推广的一项重要活动,至今已经举办了九届。中国、玻利维亚、巴西、阿根廷等30余个国家积极响应,每年在同一天以丰富多样的形式参与,体现“世界因生命而融合”的主题。

    作为这一全球殡葬服务领域的主题活动的发起方,南美殡葬联合会主席安德里斯先生给中国主会场活动以视频方式进行致辞。他在视频中讲述了一名殡葬从业者,在新冠肺炎疫情期间忍受亲人离世的悲痛,冒着生命危险坚持工作的感人事迹,他表示,疫情期间,全球殡葬从业者辗转于医院、家庭、殡仪馆和公墓,以最好的职业态度,尽最大的努力为逝者和丧属提供服务,是值得尊敬的。同时,他对中国殡葬协会一直以来对这一活动的热情支持表示感谢。

    南美殡葬联合会主席安德里斯

    此外,前国际殡葬协会主席特蕾莎以及多个国际殡葬行业协会组织和友好殡葬单位代表送上祝福。在全球抗击疫情的形势下,全球殡葬同仁承担了殡葬人的特殊服务使命,表达“世界和而不同、生命周而不息”的共同祈愿。

    前国际殡葬协会主席特蕾莎

    江西省民政厅副厅长张福庆在致辞中提到,南昌洪福人文纪念公园作为江西省殡葬改革工作的重点单位,承办此次全球殡葬服务纪念日中国主会场活动,对江西省殡葬工作意义重大。希望江西省殡葬行业继续发挥标杆作用,持续推进殡葬改革,扎实做好民生保障,努力交出一份令人民群众更加满意的答卷。

    江西省民政厅副厅长张福庆

    中国殡葬协会会长李建华在致辞中指出,今年是中国殡葬协会连续第七年参与“世界因生命而融合”主题活动。该活动意义深刻,从生命服务的角度阐释生命意义,号召全人类感恩生命、感悟生命、珍惜生命,历次活动都得到了会员单位的支持和响应。当下,在新冠疫情尚未结束,全球各国人民仍在努力抗疫,我们更要谨记生命至上,全力维护生命尊严,传递向上向善的行业正能量,在当前疫情常态化防控时期,殡葬行业要承担起生命共同体的责任和担当,诠释生命意义,学会接纳与包容,行业同仁更要做到美美与共,天下大同。

    中国殡葬协会会长李建华

    江西省殡葬协会会长范军发言中提到,本次活动是江西省殡葬行业与全球搭建的一座桥梁,为进一步促进江西绿色殡葬发展起到了积极作用。今后,江西省殡葬协会将积极发挥社会组织作用,以“尊重生命,服务生命”为宗旨,推广“绿色、人文、科技、公益、艺术”现代殡葬理念,宣传江西殡葬改革成果,助力江西殡葬更好更快发展。

    江西省殡葬协会会长范军

    活动邀请“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“最美护士”,荣获“全国优秀共产党员”荣誉的杨辉利,讲述她随队驰援武汉抗击疫情的动人故事。主持人陈晓春朗诵诗歌《致敬英雄,尊重生命》,以感恩为抗击疫情付出的英雄,致敬向危难驰援的逆行者,并请到了此外,活动还结合地方特色文化元素,表演了赣剧《临川四梦之游园惊梦》、井冈山采茶舞等,展现江西“文章节义”的独特赣文化魅力。

    杨辉利讲述驰援武汉动人故事

    陈晓春朗诵诗歌

    本次活动从9月13日开始,上海福寿园公益发展基金会就在网上发布了“爱心签到、公益捐赠”的倡议,承诺每多一次网上接力的爱心签到,就会向江西省慈善总会多捐赠1元善款。倡议引发了行业内外人士的积极响应,截至9月20日9时整,共有33861名网友参加网上接力的“爱心签到”。为此,上海福寿园公益发展基金会在当天除了兑现相应的捐赠金额外,特地追加捐赠额度,共捐赠五万元人民币用于资助因疫情影响而带来实际困难的群众。

    福寿园国际集团总裁王计生
    江西省慈善总会主任谢薛琴

    本次活动吸引了江西省内各地殡葬单位代表、公益文化领域人士共百余人参加活动。


    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376