当前所在:首页  > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

第七期殡葬鲜花花艺、第四期殡仪礼仪培训班圆满收官

来源:本站|发布时间:2019-08-06 14:11:10
分享到:

7月12日,第七期殡葬鲜花花艺、第四期殡仪礼仪培训班(天津专场)进入收官阶段。当天,上海贤恩公司常务副总、北京贤恩公司总经理陆曾琦以“殡仪礼仪案例分享”为题进行授课。

陆曾琦以“殡仪礼仪案例分享”为题进行授课

随后,通过笔试及作品展示的方式,对各位学员的花艺培训成果进行了考核。

花艺理论笔试现场

花艺作品制作现场

7月13日上午,学员按照分组抽签的原则,根据的不同人物背景,策划、布置了不同风格的追思会场景,并进行了现场演示。

追思会演示现场

13日下午,举行了培训结业仪式,中国殡葬协会顾问兼殡仪服务工作委员会主任王宏阶作培训总结讲话,学员代表进行了发言。中国殡葬协会顾问杨世森,天津市民政局原副巡视员王光华,天津市殡葬行业协会会长杨淑玲等参加了结业仪式。

王宏阶在培训总结讲话中表示,这次培训班的课程安排既紧张热烈,又稳妥有序,内容既有针对性和专业性,又注重了对综合能力的培训和检验,对各位学员整体提升服务能力和水平起到了重要作用。

中国殡葬协会顾问兼殡仪服务工作委员会主任王宏阶作总结讲话

他提出,殡葬服务要把握政策性、选择性和灵活性,特别是要在第一时间化解群众的焦虑,做好心理安慰,通过服务感化和弥补逝者家属的内心悲伤和失落。希望在今后的工作中,各位学员能够多练多学,继续努力进步,为群众提供更加优质的服务。

学员代表在发言中表示,此次培训不但学到了新的理论知识,而且找到了自身的不足和差距。今后,要把所学的内容用在工作中,切实提高服务能力。

学员代表发言


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会 政策法规 业务服务 社会公益 会员中心 网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376