当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会互联网+工作委员会2019年主任工作会议在浙召开

来源:本站|发布时间:2019-06-27 14:21:38
分享到:

       中国殡葬协会互联网+工作委员会主任工作会议于2019年6月20日在浙江省长兴县召开。中国殡葬协会副会长陈景莲出席会议,互联网+工作委员会主任刘永主任、副主任左勇、夏玲玲、朱永超、冯学忠等及殡葬行业代表参加会议,互联网+工作委员会秘书长马雷主持会议。

       会上,互联网+工作委员会主任刘永对2018年委员会工作简明总结,对2019年委员会工作目标和工作重点做了详细部署,特别围绕既定目标的落地实施,提出了执行计划。会议重点交流总结了由互联网+工作委员会主导的代表中国殡葬协会前往阿里巴巴集团总部参访会谈的情况,初步达成了与阿里巴巴集团共建“智慧殡葬”的战略计划。由互联网+工作委员会主导开发的行业网站“中国殡葬服务网”已上线,下一步要加快接入网上展馆专业频道,开通在线祭奠等服务功能,让更多的殡葬行业同行在服务网上真正链接广泛资源、获得有效赋能,从而推动行业发展,服务于社会和老百姓。会员是网站的生命力,互联网+工作委员会将致力于做好服务网的宣传推广、会员服务等工作。

       部分副主任及参会代表,先后对互联网+工作委员会的健康发展以及下一步持续推进与阿里巴巴集团的合作积极建言,从公益慈善、社会公共服务、信息化基础建设、中小企业普惠服务、人才建设等多个方面,为殡葬行业与阿里巴巴集团的合作,提出了很多务实的结合点。中国殡葬行业的改革创新,进入”互联网+”的提质增速通道。

       中国殡葬协会副会长陈景莲对本次会议作了总结性讲话:互联网+工作委员会肩负着中国殡葬协会对殡葬互联网改革与推进及行业发展新形态的重要使命,借助上月与阿里巴巴集团高管第一次交流互动的热度,互联网+工作委员会的主任和会员们,有责任进一步思考与落实下一步的具体工作,务实推动殡葬行业与阿里巴巴集团的合作展开,真正推动中国殡葬文明进程与改革发展。中国殡葬服务网的上线,对中国殡葬行业是一件非常好的事情,会在中国殡葬协会积极呼吁,协助推广,尽快实现会员规模一万个的目标。陈会长的发言,给了互联网+工作委员会同仁莫大的信心。

       最后,中国殡葬协会互联网+工作委员会以一张全家福,祝福中国殡葬行业越来越好。让社会对殡葬脱敏,我们有信心!促进殡葬+互联网改革的进程,我们有信心!


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376