当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

全国殡葬标准化建设工作推进会在北京召开

来源:本站|发布时间:2018-12-12 13:29:22
分享到:

12月11日,全国殡葬标准化建设工作推进会在北京召开。民政部社会事务司司长、全国殡葬标委会主任委员王金华出席会议,社会事务司副司长范瑜主持会议。社会事务司殡葬处处长刘珺,民政部一零一研究所李玉光,中国殡葬协会会长李建华,中国殡葬协会、全国殡葬标委会秘书长孙树仁,及部分副主任委员参加会议。

↑↑↑ 全国殡葬标准化建设工作推进会会议现场

会上,中国殡葬协会会长李建华作2018年全国殡葬标委会工作报告。中国殡葬协会、全国殡葬标委会秘书长孙树仁介绍2019年工作要点,各与会代表围绕该要点展开热烈讨论,分别提出意见和建议。

↑↑↑ 民政部社会事务司司长、全国殡葬标委会主任委员王金华在会上作重要讲话

民政部社会事务司司长、全国殡葬标委会主任委员王金华作重要讲话。

王金华提出,殡葬标准化是推进行业发展的重要驱动力,具有取之于民,用之于民的重要意义。各位委员要把工作思路统一到中央精神上来,围绕十九大及中央领导对殡葬工作的重要批示精神,抓住时代机遇,稳步推进工作,充分认识殡葬工作的重要性,以解决当前行业的重点和难点问题为出发点和落脚点,仔细研究,循序渐进,结合目前行业的法律法规认真做好各项工作。

王金华指出,标委会自成立以来,取得了很多成绩,但同样也存在一些问题。标委会要对过去的工作进行认真总结,充分认识到当前殡葬标准化战略不清,研究不足,指导性不强等亟待解决的问题,要在工作质量上下功夫,加强殡葬标准的体系建设,增强每项标准的适用性,意识到工作的紧迫感,同时,要进一步理顺标准化工作机制,有效提高工作能力。

王金华强调,2019年是推动殡葬改革和落实“十三五”规划的关键之年,标委会要进一步发挥主导作用,加强自身建设,结合行业发展趋势,不断改进标准化的工作路径,推进行业的改革创新发展。同时,各委员要在今后的工作中各尽其职,各负其责,特别要重视和履行社会责任,突出行业的公益属性。

为做好标委会2019年工作,王金华提出五点意见:一是要深入基层调研,根据工作需求,做好基础标准的立项和研制,为行业发展做好铺垫;二是要结合行业发展趋势和亟待解决的问题,统筹兼顾,标本兼治,制定行业急需标准;三是要广泛听取社会意见,制定因地制宜,符合当前民生需求的社会标准;四是要发挥社会组织作用,推进团体标准的研制工作,听取各方意见,汇集各方力量;五是要采取多平台,多途径的方式,加强行业标准的宣贯工作,让每项标准都能够有的放矢,用到实处。

↑↑↑ 民政部社会事务司副司长范瑜作会议总结发言

民政部社会事务司副司长范瑜作会议总结发言。

会议审查并通过了调整后的标委会委员名单,并为新任委员颁发聘书。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376