当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

第三期(2018)全国遗体整形修复实操培训班结业

来源:殡仪服务工作委员会|发布时间:2018-04-18 13:13:42
分享到:

4月12—17日,由中国殡葬协会主办,中殡协殡仪服务工作委员会、山东省曲阜市殡仪馆、山东天易生命文化服务有限公司承办的第三期(2018)全国遗体整形修复实操培训班在山东曲阜市举行。来自全国21个省(市)、55个市(县)的59个殡仪服务单位的97名学员参加。本期培训班由业内顶级技能大师王刚和余廷领衔的师资团队阵容强大,课程安排紧凑,具有很强的针对性和专业性。

4月12日,培训班举行开班仪式,曲阜市殡仪馆馆长罗波主持。曲阜市民政局副局长许鹏和中国殡葬协会顾问兼殡仪服务工作委员会主任王宏阶分别致辞,中国殡葬协会殡仪服务工作委员会副主任齐卫东、王天华、张慧出席。

王宏阶主任讲授第一课:《在新的历史方位下对殡葬转型发展的思考》。

从左上依次为罗波馆长、毕爱胜高级技师、余廷大师、王刚大师、张洋高级技师、“故人沐浴第一人”吴津娜

罗波馆长、毕爱胜高级技师、余廷大师、王刚大师、张洋高级技师、“故人沐浴第一人”吴津娜等分别讲授《儒家思想与现代殡葬》,《遗体修复效果辨识以及3D打印在遗体整形修复中的运用》,《遗体养护的方法与技术介绍》,《整形修复在殡葬实践中的应用》,《遗体整容缝合技术》,《遗体整型修复案例介绍》等,并组织学员进行实操训练。

4月16日,培训班进行缝合L形仿真皮肤伤口的实操考试,12名入围学员进行女性脸部塑形考核,并评出金银铜奖和优胜奖。

缝合考试

决赛现场

培训班期间,殡仪委领导和授课老师与学员进行互动交流,就我国殡葬整形修复市场的现状、前景以及推动整形修复业务发展的路径等进行了广泛深入的讨论,并组织参观了曲阜市殡仪馆。

张洋技师和余廷大师与学员交流

参观曲阜市殡仪馆

本期培训班是新一届中国殡葬协会的首次专项培训,充分体现出“需求旺盛、报名踊跃;热情高涨、学习刻苦;师资强大,诲人不倦;课程接地,教学严谨;准备充分,安排周到;公益特点,体现宗旨”的特点,计划中的“第四期(2018)全国遗体整形修复培训班”将于今年6月下旬举行,目前报名已超过百人。

附:获奖学员名单

金奖

王雪 武汉市青山殡仪馆

陈辰 南京溧水区殡仪馆

银奖

唐立 湖北省襄阳市殡仪馆

盛大强 青岛安逸殡仪服务有限公司

铜奖

陈志亮 武汉市青山殡仪馆

邵文沛 博兴县法医鉴定中心

徐纯 武汉市汉口殡仪馆


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376