当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

贯彻新规 规范服务

作者:温锡华|来源:本站|发布时间:2017-05-25 09:03:35
分享到:

与会领导

全国国际间遗体转运业务培训班于2017年5月23-24日在广州举行。中国殡葬协会李建华会长、国家质检总局卫生检疫监管司朱兆银处长、广东省民政厅社会事务处容锡宏处长、广东殡葬协会凌炳坚会长、中国殡葬协会会长助理王衍臻博士、中殡协国际运尸网络中心温锡华主任出席了此次培训班。

培训班上学员专注学习

此次培训的主要内容是:贯彻执行国家质检总局于今年5月1日颁布实施的《出入境尸体骸骨卫生检疫管理办法》[总局令189号],学习国际及地区间遗体转运服务规范,研讨国际间遗体转运管理办法(讨论稿)及突发群体性应急事件国际间遗体转运应急预案及处置流程(讨论稿)

李建华会长为31个承运单位颁发国际间遗体转运承运单位资质证书

会上,李建华会长为31个承运单位颁发了国际间遗体转运承运单位资质证书,成立了突发事件应急处置组,并颁发成员聘书。朱兆银处长就《办法》的立法背景、过程和主要内容进行了详细的解读,并就遗体国际间转运的相关疑难问题与学员进行了互动和解答。

最后,李建华会长在总结讲话中充分肯定了近些年来国际间遗体转运服务工作的成绩,分析了当前面临的形势和挑战,要求国际运尸网络中心及办事处、承运单位,要进一步加强自身建设,牢固树立大局意识、服务意识,严格依法依规,尊重生命和文化传统,打造服务品牌,提升管理和服务质量,塑造中国国际间遗体转运服务新形象。

学员们反映,此次培训及时、解渴,在学习业务的同时,互相交流提高,回去后将严格遵守国家质检总局颁布的新《办法》,认真履行工作职责,不断提升涉外殡仪服务工作水平。

全国国际间遗体转运业务培训班合影

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376