当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会互联网+工作委员会2017年第一次工作会议在南京举行

作者:刘青|来源:本站|发布时间:2017-04-11 14:13:03
分享到:

会议现场

为促进互联网+工作委员会在2017年度工作的快速推进,加强会员间的联络和合作,中国殡葬协会互联网+工作委员会2017年第一次工作会议在南京顺利举行。互联网+工作委员会主任单位代表以及江苏省民政厅、江苏省殡协、南京市民政局等有关领导参加了本次会议。

4月9日来宾签到。10日,工作会议正式开始,由爱佑汇总经理左勇主持。

爱佑汇总经理左勇

南京大学EMBA吕伟教授首先就殡葬企业的转型升级开展了主题讲座。

南京大学EMBA吕伟教授

随后互联网+工作委员会对2016年的工作进行了总结,由中国殡葬协会互联网+工作委员会秘书长刘永主持。

中国殡葬协会互联网+工作委员会秘书长刘永

在过去的一年里,组委会开展了多项具有实际意义的行业活动。例如第七届中国国际殡葬设备博览会中组委会率多家企业集中展示了委员会科技、文化多元素融合的市场价值,推动了殡葬行业的互联网升级。

10月份在上海一空网举行的“互联、融合、升级——走进知名企业”系列活动,引发了大众对互联网+殡葬企业的关注;2016年殡葬互联网+高峰论坛则于12月顺利开展,多家知名企业和单位参加。

委员会还对2017年的工作进行了部署与展望。

重点在于用互联网思维为现代化的殡葬全产业链服务,打破行业壁垒,促进“阳光殡葬”的实现。

一空网创始人马雷针对互联网+殡葬的发展进行了重要发言。

一空网创始人马雷

各单位进行友好的交流互动。

最后中国殡葬协会网监部葛长荣处长发表了总结讲话。

中国殡葬协会网监部葛长荣处长

会议在美景与畅谈中圆满落下帷幕。

与会人员合影

江南佳丽地,金陵帝王州。逶迤带绿水,迢递起朱楼。在场来宾还一同参观了南京雨花功德园。

南京雨花台功德园座落在金陵南郊雨花台望江矶石头山,北望长江,南瞻牛首,占地面积300亩,紧挨闻名中外的雨花台烈士陵园。南京雨花台功德园为南京最大最著名的公墓。

漫步在功德园的林间小道,绿茵丛中,憩坐在亭中,池边,凝视着松柏环抱,芳草陪伴的座座丰碑,耳听回荡在园内的轻音乐,都会触景生情,产生对生命、对大自然眷恋之情,依恋人世间的温暖与友情,触发着对亲人战友怀念之情,唤醒美好的心灵,热爱生命,热爱大自然,感受生命的意义。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376