黄树贤同志在民政部领导班子调整干部大会上作讲话

来源:民政部门户网站|发布时间:2016-11-08 09:54:22

10月31日下午,民政部召开干部大会。中组部副部长周祖翼在会议上宣布了关于民政部领导班子调整的决定。中央决定黄树贤同志任民政部党组书记,免去李立国同志的民政部党组书记职务。

黄树贤同志在会议上作了讲话。他表示:坚决拥护党中央关于民政部领导班子调整的决定。对中央决定他到民政部工作,深感使命光荣,责任重大,决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,本着对党、对人民高度负责的态度,怀着对广大人民群众一腔热情来履行职责、开展工作。努力做到牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习领会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于民生和民政工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于民政工作的重要决策和部署,紧密结合民政工作实际,狠抓各项工作的贯彻落实,不断推进中国特色社会主义民政事业的改革和发展。坚持和执行党的民主集中制原则,充分发挥部党组和领导班子的作用,集体领导,分工负责,发扬民主,集思广益,敢于负责,勇于担当。坚决贯彻全面从严治党的战略,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈地抓好贯彻中央八项规定和纠正“四风”的工作,全面加强民政部机关党的建设和全面从严治党的各项工作。大力弘扬民政系统长期形成的优良传统,着力构建民政部机关风清气正的政治生态。从现在开始,就融入到民政部这个机关、集体和大家庭中来,虚心向领导班子同志学习,向民政部老同志学习,向民政部机关直属单位的同志们学习,向民政系统的广大基层党员干部学习,紧紧依靠党组领导班子,紧紧依靠机关的全体同志,紧紧依靠民政系统的广大党员干部,共同做好新形势下的民政工作,绝不辜负党中央的信任和重托。民政部直属机关所有同志,都要以饱满的热情、良好的状态投入到当前的工作中去。要认真传达学习贯彻落实十八届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神,认真学习领会《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》重要精神,真正把部领导班子、部机关及直属单位全体干部职工的思想统一到六中全会精神上来,坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央的要求和部署,抓好今年全年的工作。部党组同志和各司局、单位的负责同志,都要坚守岗位,尽职尽责,集中精力做好各自职责范围内的工作,确保今年各项工作任务的圆满完成。要深入基层,加强调查研究,为谋划和决策明年的工作做好准备。

民政部党组成员、副部长宫蒲光主持会议。民政部党组成员、副部长顾朝曦、高晓兵,民政部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长贾育林,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议。民政部机关司局级公务员,全国老龄办副司级以上干部,各直属单位领导班子成员参加了会议。


新闻资讯

清明节