当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

第七届中国国际殡葬设备用品博览会隆重开幕

来源:本站|发布时间:2016-06-11 22:17:45
分享到:


6月11日上午9时,第七届中国国际殡葬设备用品博览会在长沙湖南国际会展中心隆重开幕。“五月榴花满晴川,端阳日里浴芳兰。”本届博览会举办之际恰逢中国传统端午佳节期间,为博览会隆重热烈的气氛平添了几分祥和安康的节日色彩。

中国殡葬协会会长李建华主持了博览会。他首先向应邀出席博览会的各级有关政府部门和单位的领导和代表、国际殡葬协会新任主席并专程到访中国的特蕾莎女士、中国殡葬协会各专业委员会,全国各省、市、自治区殡葬协会以及来自玻利维亚、澳大利亚、智利、日本、蒙古国的中外殡葬业的同仁、嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持殡葬事业发展的海内外各界朋友,向未能亲临展会但专为博览会发来贺电的美国殡葬协会表示衷心感谢!并借此机会向广大殡葬工作者致以崇高的敬意!

李建华会长在主持讲话中指出,殡葬承载历史,传递精神,凝结着传统的生活方式和文化形态。而现代殡葬业已将科学、文化、历史、艺术、哲学等领域融入其中,成为人们生活的一部分,关系到人的人生观和核心价值。此外,新的理念和技术在不断更新换代,互联网在殡葬活动中已经开始广泛运用,殡葬文化也在不断创新发展并积淀丰富,将全球化、互联网、新科技所驱动的新变革引入行业。而本届博览会更是以“人文、科技、创新、环保”为主题,积极响应民政部等九部门倡导的“落实绿色发展理念,推行节地生态安葬”的指导意见,对于全面深化殡葬改革、推进生态文明建设、促进中华民族永续发展,具有重要的时代意义。

随后,湖南省民政厅副厅长陈慈英代表湖南省民政厅在开幕式上致辞,对各位领导、各方来宾、海内外业界朋友们的到来表示热烈欢迎和亲切问候!

民政部社会事务司副司长范瑜在致辞中高度评价本届博览会是展示殡葬领域科技创新成果的平台,是亮出殡葬行业风采的舞台,是推动殡葬领域交流合作、增进社会对殡葬了解与关注的盛会。并借此机会感谢中国殡葬协会和各地殡协,为推动殡葬行业规范发展所做的贡献。感谢特蕾莎主席、国际殡葬协会长期以来对中国殡葬协会的全面支持和帮助。感谢今天在场和不在场的殡葬行业所有从业人员的奉献付出与辛勤努力。

国际殡葬协会主席特蕾莎女士发表了热情洋溢的讲话:殡葬行业的各方面工作都需要我们投入无比的热忱和更多的付出,我们有责任为所有家庭提供道德与充满敬意的服务。今天,第七届中国国际殡葬设备用品博览会的主题,给我们提出了行业发展的关键词:人文、科技、创新、环保。世界需要我们密切关注和环境保护。我们迫切需要与自然和谐发展。我们要铭记:“人类需要自然,而自然并不需要我们”。践行绿色殡葬是我们社会责任的重要组成部分,只有这样我们才能最大限度地保护环境,创造未来。对我来说,本次博览会主题传递出的最为重要的信息是人文。这是我们行业的核心。我深信,无论过去还是未来,殡葬行业潜力无限,我们需要身怀悲悯仁慈之心,成为进一步规划殡葬行业社会角色定位的主力。正如孔子所言:人文即“仁”即为爱人,包括爱人爱己。我们要不断地问自己,未来要何去何从。特蕾莎称赞美丽富饶、历史悠久的湖南省会长沙,称在此互相学习,交流分享,将不虚此行,并预祝本次博览会取得圆满成功。

最后,湖南省民政厅厅长段林毅郑重宣布:“第七届中国国际殡葬设备用品博览会开幕!”

本届博览会得到了国家民政部、商务部、环保部、国家质检总局等国家相关部门、全国民政系统、殡葬行业的大力支持。特别是湖南省民政厅、商务厅、湖南省殡葬协会、长沙市民政局、长沙市殡葬管理处、长沙民政职业技术学院殡仪学院、湖南国际会展中心等单位的大力支持和帮助。据了解,参展商包括台湾和香港地区共计115家,观展人数突破5000人,展会布置和展品突出体现了博览会人文、科技、创新、环保的主题和民政部等九部委节地生态安葬的指导意见,宏大的特装布展和充满细腻地域风情的特色展区、展位给人耳目一新的感觉。尤其是出现在各个展位上的年轻人的面孔,让人感觉到殡葬这个最为古老的行业焕发出的蓬勃的活力和新生,让人看到了殡葬这个曾被世人“另眼看待”的行业的希望和传承。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376