全国推行节地生态安葬暨2016年清明节工作视频会议召开

来源:本站|发布时间:2016-02-29 16:30:23



本网讯,今天上午,民政部与发展改革委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部、国家林业局在民政部联合召开《全国推行节地生态安葬暨2016年清明节工作视频会议》。



会议由民政部副部长邹铭主持,民政部部长李立国和其他八部委以及中央宣传部、中央文明办主要领导和相关部门负责同志出席会议。



国土资源部王世元副部长、农业部孙中华总农艺师和国家林业局刘东升局长分别在会上发言。




李立国部长发表重要讲话。全国民政系统有组织地通过视频同步收看了会议实况。



民政部各业务司局、101研究所等部直属事业单位、中国殡葬协会等部管社团负责同志以及人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、法制日报、中国青年报、中国社会报、公益时报等十余家媒体记者共同出席了今天的会议。

民政部副部长邹铭在最后的主持发言中特别指出:李立国部长的讲话,紧紧围绕贯彻落实中央关于生态文明建设的要求和两办意见精神,着重阐述了推行节地生态安葬的重要意见和总体要求,明确了推行节地生态安葬应着力推进葬式葬法改革,加强设施建设,提高服务水平,培育现代殡葬文化等四个方面的核心要求,并就如何深化理解认识,加强部门联动,努力改革创新,抓好督查指导等工作提出要求,同时就进一步做好清明节祭扫工作,从增强安全意识,做好服务保障,注重宣传引导等方面进行了部署和强调。李立国部长的讲话坚持绿色发展理念,突出改革创新意识,为顺利推行节地生态安葬,实现清明节期间安全文明祭扫目标,明确了思路方向和措施要求,对新时期坚定不移地深化殡葬改革,具有重要的指导意义。

新闻资讯

清明节