• 当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
    新闻资讯

    中国殡葬协会第七届理事会第四次会议和第五次常务理事会在江苏常州召开

    来源:本站|发布时间:2021-01-04 16:03:00
    分享到:

    12月10日,中国殡葬协会第七届理事会第四次会议和第五次常务理事会在江苏省常州市召开。会长李建华、副会长王计生、郭青凡、林军、王占勇、周静波、陈景莲,监事长曹丽娟,秘书长孙树仁,协会顾问杨世森、王宏阶,以及协会理事单位代表300人参加会议。周静波主持常务理事会,王占勇主持理事会。

    常务理事会上,审议通过了提交理事会关于增补王琦同志担任副会长的议案,以及增补理事单位的议案,各分支机构作2020年工作报告。

    在随后召开的第四次理事会上,李建华会长作中国殡葬协会2020年工作报告。

    报告指出,2020年以来,中国殡葬协会本着“服务国家、服务行业、服务会员”的宗旨,稳中有序应对新冠肺炎疫情采取有利措施抓紧抓实抓细各项业务工作,在加强党建、梳理规范、外事协调、加强调研、强化宣传、脱贫攻坚等六个方面取得了阶段性成果。在如何更好的发挥社会组织作用,建立更加完善的工作体系,如何为会员提供更加优质的服务上做了深刻总结,通过系统的研究和分析,重新定位了协会位置,主动适应新时代的要求,并根据会员需求,不断探索新环境下的新方式。

    报告提出,2022年,中国殡葬协会要全面实现转型升级,发挥各分支机构、各内设机构的职能作用,融入智能化、科技化、无纸化办公理念,开通各项业务网上办理通道,抓实抓细日常工作和重点工作;到2022年,要基本建成行业规范大数据平台,全面公开行业标准化、设备用品检测、国际运尸数据,形成名录、数据、依据为一体的交互网络,对现行和已实施的政策进行解读,增强从业人员规范意识,强化行业自律;到2022年,要整体提高业务能力和服务水平,持续抓好抓实行业培训,特别加强对殡、葬、祭三个重点领域的理论宣导和服务实操,真正培出能力,训出效果;到2022年,要打造外事交流与业务合作新局面,通过洽谈、会谈等形式,搭建与国际组织的联系和沟通平台,巩固国际地位,增强业务合作,打造互进共荣的新格局;到2022年,要全面推进行业高质量全面发展,在行业调研上再下功夫,深入基层,了解需求,传递政府信号,凝聚推进行业改革与发展的正能量,调查节地生态安葬的实施情况和受众情况,做好经验总结和推广,为政府和会员单位提供有利依据。

    报告认为,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是新一阶段国家发展打基础,是实现2035年远景目标的起步之年。中国殡葬协会要打牢基础,攻坚克难,力争取得新成效、迈出新步伐、得到新提高、实现新进步、达到新水平。一是加强行业管理,认真做好标准化管理工作,多方位加强行业设备检测,维系国际遗体转运服务网络,增强协会业务工作的政治责任和社会责任;二是强化会员服务。坚持服务至上、以人为本的原则,做好会员登记和入会管理,扩大服务范围,扫清服务死角,提高服务质量;三是扩大行业宣传。充分利用信公众号、网站和行业内刊,构建点、线、面式的宣传阵地,做好信息对接与共享;四是强化行业自律。号召会员单位主动签署行业自律承诺书,规范行业行为,协调利益关系,维护会员单位公平竞争和正当利益;五是搭建交流平台。持续关注疫情动态,筹备第九届中国国际殡葬设备用品博览会,筹划世界因生命而融合主题活动,适时召开公墓、殡仪工作交流会,其他分支机构工作会、交流会、培训会,以及相关活动,牢固搭建国际交流与合作的新平台。

    在理事会上,秘书长孙树仁作中国殡葬协会财务报告;监事长曹丽娟作中国殡葬协会监事会工作报告。

    会议采取不记名投票的形式,表决通过了王琦担任中国殡葬协会副会长、增补理事单位和新入会会员单位的提案。中国殡葬协会副秘书长王艳华宣读表决结果,随后,王琦作获选发言。

    会议最后,中国殡葬协会顾问、殡仪服务工作委员会主任王宏阶和公墓工作委员会主任赵小虎分别介绍了开展年度课题调研的相关情况。

    当天下午,与会代表参观了当地殡葬服务单位。


    • 友情链接
    • 自媒体推介
    关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

    Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

    协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

    京ICP备13034255号      京公网安备110102002376