当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

四川省珙县五措并举做实“疫情”清明节文明祭扫工作

作者:陈贵洪|来源:珙县民政局|发布时间:2020-03-27 10:47:08
分享到:

四川省珙县为做实“疫情”清明节文明祭扫工作,提升为民服务水平,倡导文明祭扫新风尚,确保清明节祭扫活动平安,五措并举提前抓实清明节文明祭扫工作。

一是实行预约登记制度。电话预约与微信预约。通过添加“仁孝四川 绿色祭奠”小程序,根据提示点击“我要参与”、“网上预约”,搜索“轿顶山公墓”,填报预约信息(实名制预约)。预约时间及时段人数配置。预约时间同开放时间一致,即日起可进行预约,请祭扫人员提前选择预约时间,闭园后,轿顶山公墓开放时间另行通知;每个时段预约不超过100人。

二是严格入园限流祭扫。每个墓穴每天入园祭扫人员不超过5人,祭扫时间不超过30分钟,在公墓祭扫时要听从工作人员安排,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

三是接受身份核验及体温检测入园。祭扫人员需佩戴口罩进行入园身份登记核验和体温监测,体温正常者入园,体温异常者不得入园。

四是推行绿色低碳祭扫。禁止在公墓、殡仪馆以及林区、散坟等禁火区域焚烧纸钱、燃放烟花爆竹、焚烧纸扎祭品等;提倡鲜花祭祀、破除封建迷信,自觉摒弃不文明的祭扫方式。

五是注重文明有序祭扫。自觉遵守疫情防控规定,做好安全防护,减少人员聚集,防止疫情扩散,时刻保持疫情防控的警觉性;祭扫人员严格按照防护要求和预约时间前往祭扫,服从引导,无预约不祭扫,提前备好祭扫和清洁用品。

  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376