当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯

新沂市迎来江苏省第30个殡葬职工活动日

作者:侍加胜|来源:江苏省新沂市殡仪馆|发布时间:2019-11-29 10:48:15
分享到:

11月28日,是江苏省殡葬职工活动日。当天,新沂民政局领导带着责任、带着感情深入殡葬单位市殡仪馆慰问殡葬职工,听取殡仪馆工作汇报、同殡葬职工亲切座谈。利用下午业务空闲时间,殡仪馆职工开展扑克牌掼蛋、踩气球、羽毛球等文体活动,欢度殡葬人自己的活动日。

全体殡葬职工在党建引领下,团结奋进、努力工作,殡仪馆、公墓业务进展平稳顺利,积极宣传殡葬改革法规,贯彻落实国家省市关于“绿色殡葬、阳光殡葬、惠民殡葬、和谐殡葬”政策,不断推出“让老百姓死得起,葬得起的殡葬服务项目”。年初以来,已较好地完成了5703名逝者的殡仪服务,售出高质量低价格墓穴379座、安葬374名逝者等工作,殡仪馆负责人翟永强汇报说。

祝大家活动日快乐,殡葬服务工作事关千家万户,每一件工作,都事关丧属家庭天大的事,牵动着社会、联系着家家户户。殡葬人在保证好自身工作卫生健康同时,要牢固树立民政为民、民政爱民的思想,突出殡葬事业的公益性,始终要把丧家的事当自己的事,善待逝者、慰藉亲人,民政局局长陆宝芹如是说。

殡葬一线工作长期和丧家、逝者遗体接触,每天都要面对生离死别的场面,还经常面临因交通事故、病伤死亡等遗体,心情沉痛、思想压力大。一些人受传统封建思想影响,对从事殡葬工作的人员持有偏见,建议上级单位多举办活动给殡葬职工解压,多宣传殡葬工作现实和长远的意义。殡葬职工座谈呼吁说。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376