当前所在:首页 > 新闻资讯 > 通联快讯
新闻资讯
新年伊始喜得佳讯 文明创建始终在线

太原市永安殡仪馆继续保留“全国文明单位”荣誉称号

作者:杨秋客|来源:太原市永安殡仪馆|发布时间:2018-01-11 09:44:24
分享到:

近日,中央精神文明建设指导委员会颁发证书,经复查合格,我馆继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

我馆于2015年被中央文明委授予全国第四批“全国文明单位”荣誉称号,多年来,我馆恪守“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,以“追求完美服务,促进和谐殡葬”为目标,着力加强思想道德建设,大力开展文明单位创建工作,以工作促创建,以创建求发展,为殡葬事业又快又好发展提供强大的思想保证和精神动力,以新气象新作为拥抱新时代,扎实推动殡葬工作再上新台阶。

1.营造浓厚的宣传氛围,促进文明创建。为展示行业文明新风、增强文明服务意识、提高文明服务水平,在全馆范围内开展了文明公益广告宣传,制作“莲因洁而尊;官因廉而正”、“公生明,廉生威”等宣传版面42张。一张张宣传版面生动形象地凸显出来,潜移默化地引导职工树立文明意识,提升个人的文化素质,传递社会正能量。

2.扎实开展了道德讲堂、选树典型、善行义举榜、学雷锋志愿服务、帮扶共建、扶残助残、爱心助考、爱心献血、慈善捐款、冬送温暖夏送清凉、文明餐桌、“我爱我家”等一系列有声有色的精神文明建设活动。

3.为壮大志愿服务队伍,进一步弘扬志愿精神,推动职工注册志愿者工作,我馆把网络注册与志愿者招募、培训、开展志愿服务活动、星级志愿者评选等相结合,充分发挥注册志愿者的应有作用,实现志愿服务工作的科学化与规范化。我馆注册志愿者完成率达99%。

4.结合我馆自身实际和行业特点,利用互联网、微信等手段,建立了“永安大家庭”微信群,经常性地在群中宣扬好人好事、道德模范、身边好人等先进典型人物。职工在微信群中畅所欲言,互动频繁,不仅利于交流和团结,也有利于践行社会主义核心价值观,利于道德建设,让更多的人与正能量做朋友,以及更多的人感受到社会大家庭的温暖。

5.在文明风尚传播中勇担社会责任,心系社会公益,弘扬先进的殡葬文化,推行文明低碳的祭扫方式,扎实推进殡葬改革,促进社会主义精神文明建设,营造了安定团结、风清气正、弊革风清、和谐向上的良好氛围,形成了稳定发展、便民、利民、惠民的良好局面。

人民的福祉,关乎到众多群众的切身利益。我馆始终以惠民、利民为服务宗旨,以公益殡葬为出发点,坚持把人民群众的小事当做自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。在开展精神文明创建活动中,做了一些卓有成效的工作,也取得了一定的成绩。仍然存在着一些不足,今后,我馆将严格按照上级领导的要求,把群众性的精神文明创建活动深入持久地开展下去。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376