当前所在:首页 > 新闻资讯 > 媒体观点
新闻资讯

广西一教师因学生家长 在殡仪馆工作孤立学生 引网友热议

来源:中国社会报|发布时间:2019-02-18 15:58:47
分享到:

前段时间,广西百色一名蒋姓小学教师得知学生家长在殡仪馆工作后,先提出希望家长可以换工作,后又借口“看到你女儿就会害怕”要求家长给孩子换班,被拒绝后,该教师借故要求全班同学不得与该学生说话,孤立学生,该行为一经爆料很快引发网友热议。当地区委、区政府随后发布通报称,这一事件反映出个别学校在师德建设方面还存在监管漏洞。在调查组调查核实的基础上,作出将该老师调离教师队伍等三项决定。(综合《北京青年报》、央广网、人民网官方微信)

@侧耳倾听:没有殡仪馆的工作人员,那些离开这个世界的人该由谁来送最后一程?尊重各行各业,每个行业都有其重要的一面。

@弄默默:接受过高等教育的人居然迷信邪神鬼祟。

@我心依旧2:不管是从事什么职业,只要是劳动就值得尊敬。

@桃之11:每一种职业、每一个靠双手挣钱的人都应该被尊重。为人师表,说出这样的话,做出这样的事,最应该调动工作岗位。

@小红玲:殡仪馆,是所有人的最后一站!他们是送别人最后一程的人,值得尊重!

@愤怒的豆芽:应该尊重每一份工作。家长都是在为孩子为家里努力工作。任何人都没有资格歧视一份工作,为人师表更不应该。这样的人根本不配当老师,必须取消她的教师资格。

@天行zi健:为人师表怎么可以这样,职业没有贵贱。

@Zz:三百六十行,都是社会主义劳动者和建设者,老师应该懂这个道理,而不是分出三六九等。

@东方霡霂:职业不分高低贵贱,都是靠双手奋斗吃饭,有什么资格瞧不起别人?

@水:我尊重每一个职业,他们都是用自己的劳动为自己的家庭、社会添砖加瓦。可反观这位老师做的事情,真心让人心寒。这样的人进入教师队伍,我们的孩子还能有未来吗?

@馨香若兰:社会的正常运转需要各行各业的人才,需要我们各司其职。

@少年破风不负勇往:歧视家长在殡仪馆工作的人,自己的价值观就有问题。

@菠萝酥饼:我觉得所有殡仪馆应该把这位女教员拉入黑名单。

@法律人温清清:殡仪和法医都是高尚职业,拒绝歧视!

@南韩仙女允:在殡仪馆工作那也是靠自己的劳动挣钱。

@阿林在成都:在成都市殡仪馆上班的同学路过。我不自卑。

@流浪的五福:真的很气愤,在殡仪馆那样庄重的地方工作的人,也是很了不起的。怎么会有这种老师。

@Tina小姐爱下雪:在殡仪馆工作的人给我们普通人的第一印象难道不是很伟大吗?这是个非常值得尊重的职业呀,我们都做不了。他们能干下去,这是我非常佩服的!这位学生的家长一定会越来越好!

@梁珊雨:每个人都有去世的那一天,凭什么看不起孩子家长是在殡仪馆工作的。

@江湖笑笑生:人生的尽头,也只有这些殡仪馆火葬员送一程,他们也算是人类的天使!

@樊树林:职业没有高低贵贱之分。无论从事何种职业都有自己的社会价值,都能为社会创造物质财富和精神财富。因此,任何一种职业的从事者都应该得到尊重。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376