当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

强化专项督查 推进整改落实---机关党委书记刘直同志亲自带队到修文、息烽县开展殡葬领域突出问题专项督查

来源:贵阳市民政局|发布时间:2018-09-14 14:01:10
分享到:

9月11日,贵阳市民政局机关党委书记刘直同志带领事务处及殡仪服务中心负责人一行先后到修文、息烽县开展殡葬领域突出问题专项督查。

上午,实地查看了修文县扎佐镇和新村扎佐殡仪服务站选址情况和修文金凤寺公益性骨灰堂近期经营情况;听取了修文县民政局对修文县殡葬工作开展情况介绍。

下午,实地查看了息烽县永靖镇雨洒村村级公墓、祥云山殡仪馆和宝山公墓的经营情况;听取了息烽县民政局对息烽县殡葬工作开展情况介绍。

刘直书记分别在现场指出:一是修文县要充分做好扎佐殡仪服务站选址前期工作准备,做到“一次性规划,分阶段实施”,确保建成的殡仪服务站设施布局合理、功能完善;二是修文县要加大对金凤寺骨灰堂的监督力度,使其不断提高服务质量和水平,确实体现服务的公益性;三是息烽县要加大对永靖镇雨洒村村级公墓违规建大墓的督查力度,杜绝违规行为再次发生;四是要加快息烽县祥云山殡仪馆和宝山公墓的升级改造,强化宣传、提升服务质量,满足不同层次群众的治丧需求。

最后,刘直书记强调,民政部门作为此次殡葬领域突出问题专项整治行动的牵头部门,要切实履行职责,加强与有关部门的密切协作,形成整治合力,将督查出的问题逐项整改落实。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376