当前所在:首页 > 新闻资讯 > 地方动态
新闻资讯

遵义市督查组到凤冈督查殡葬领域突出问题专项整治工作

来源:凤冈县对外宣传中心|发布时间:2018-09-14 13:45:02
分享到:

9月11日,以遵义市发改委副调研员刘小奎为组长的市督查组一行来到凤冈,现场查看、查阅资料、听取汇报,督查凤冈县殡葬领域突出问题专项整治工作。凤冈县副县长陈强陪同。

督导检查组先后深入花坪镇石盆社区农村公益性公墓、南天河经营性公墓等殡葬场所进行了现场查看,听取了情况介绍。随后在县民政局查阅了相关资料。

座谈中,督导组对凤冈县殡葬工作给予了肯定,认为凤冈县委、县政府高度重视,并印发了多个关于殡葬领域的相关规范性文件,在治丧、安葬的移风易俗上有较好成效,治丧时间和治丧管理上有思路、有创新,将殡葬工作纳入县目标考核,有力地推动了殡葬工作。同时,就殡葬领域突出问题方面积极进行整改,在省、市出台了相应文件后及时成立了领导小组,印发实施方案,开展自查自纠工作,对存在的相关问题不回避,整改有成效;出台了相关惠民殡葬政策,对四项基本公共服务由政府买单,减轻了群众负担。督导组还就殡葬领域工作中存在的相关问题提出了建议意见。

陈强要求,针对督导组指出的相关整改问题,县民政局要再梳理,进一步细化方案,强化整改措施,完善相应制度。


推荐文章

    暂无推荐文章
  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376