当前所在:首页 > 关于协会 > 协会重要通知和公告
关于协会

关于举办第八届中国国际殡葬设备用品博览会的通知

中殡协文字〔2018〕15号
来源:本站|发布时间:2018-04-09 16:13:17
分享到:

各省、自治区、直辖市殡葬协会、会员单位:

中国殡葬协会是国际殡葬协会的国家会员,是中国殡葬唯一的行业协会。在民政部领导下,立足行业、服务社会,开发并推广先进技术和科研成果,举办殡葬设备用品展销,引进先进的殡葬设备用品和先进殡葬理念,更好地提升中国殡葬业的服务、管理水平是协会重要的职责任务。中国殡葬协会每两年举办一届的中国国际殡葬设备用品博览会更是殡葬业界共谋发展的盛会,是商务部重点扶持展会之一,受到国内外殡葬同仁的高度评价。经商务部批准,决定第八届中国国际殡葬设备用品博览会在湖北省武汉市举办。本届博览会以落实党的十九大精神,响应民政部等十六部委、局提出的“践行新发展理念,围绕建设惠民、绿色、文明殡葬”为指导思想,倡导传承发展优秀传统文化,树立殡葬新风尚,促进生态文明。现将有关事项通知如下:

一、博览会主题

本届博览会主题为:弘扬优秀文化,创新绿色发展

二、时间

2018年6月17日至19日

三、地点

湖北省武汉市武汉国际博览中心,展馆共19000平方米。

四、具体事项

本届博览会宗旨为以博览会为平台,通过国内外殡葬设备用品交流,推动我国殡葬科学技术的进步,提升行业服务水平和国际影响力,促进中国殡葬事业发展。以引进、推广科技先进技术和产品,促进生态环境文明,邀请国内外先进产品参展。

围绕这一宗旨决定:

(一)博览会期间举办世界殡葬女性从业者交流会;中美殡葬交流会;中国殡葬业从业者交流会。届时将邀请世界各地殡葬行业同仁参会、交流。

(二)在展厅公共区域免费为各省、自治区、直辖市殡葬协会设置宣传展板一块,请各地协会与博览会会务组具体落实展板内容和设计。

(三)为满足广大会员给予充分展示成果空间需求,博览会参展单位不局限于设备用品会员,各殡仪、公墓和其他会员均可报名参展。

(四)借鉴以往成功经验,为保证博览会效果和秩序,博览会的观展仍采取以各省、自治区、直辖市殡葬协会组团为主的方式,尽可能组织平时难以出国亦很少国内各地考察交流机会的殡葬一线广大职工观展,切实通过博览会开阔行业从业人员眼界。

(五)经中国殡葬协会设备用品工作委员会专家组审定,今年博览会接待工作由北京燕泰会议服务有限公司承接,(但不指定各单位必须交由该公司承接)。各单位也可根据自己实际需求,自行选择承接单位。

鉴于这次博览会筹备时间紧张,请各省、市殡葬协会和会员单位接此通知后及时组织落实,积极参展、观展,为圆满完成这次博览会的举办,为全行业的更大进步而共同努力。

附件一:第八届中国国际殡葬设备用品博览会招展通知书

附件二:第八届中国国际殡葬设备用品博览会参展报名表.docx

附件三:第八届中国国际殡葬设备用品博览会团队观展报名表.docx

附件四:第八届中国国际殡葬设备用品博览会个人观展报名表.docx

                                                                                        中国殡葬协会

                                                                                       2018年4月9日


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376