当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

一个用骨灰栽培植物的骨灰瓮

来源:本站|发布时间:2018-09-05 10:08:00
分享到:

人们看待生死早已不同以往,许多人早早地签订了器官捐赠协议书,希望自己即便死后也能为依旧在这片土地上奋斗的人们做一些贡献。Bios 公司想得更多,他们希望故去的人们在火化之后,不仅是简单地长存于骨灰盒之中,而是以一种全新的形态存在着。「Bios Urn(骨灰瓮)」,一种全新的下葬方式,用骨灰孕育出新生的植物。


「Bios Urn」由完全可自然降解的材料制成,里面装有骨灰、泥土和种子。在种子的成长过程中,装有泥土与种子的圆柱体会向下伸展,最终将骨灰与泥土结合在一起。作为优质的磷肥,骨灰会被植物的根系吸收,最终与新生的树木合为一体。

与「Bios Urn」配套使用的是「Bios Incube」,树苗的孵化器。充分的泥土养分保障,甚至搭配了智能传感器,随时监控植物的生长状况。

Bios 公司为顾客准备了多种的植物选择:枫树、松树、银杏、山毛榉等,就像是在选购衣服,你会为自己选怎样的植物?

随着时代的进步,我们的观念可能会与以往有着颠覆性的改变,包括我们对待死亡的态度和我们缅怀故人的方式。起初这样的感觉或许会很奇怪,例如你可能会说道「这棵松树是用我爷爷的骨灰培育的」。清明时节,不用再燃放鞭炮,只需为当年植下的植物浇水施肥,以此怀念故人。这种更加自然环保的生活方式,将是以后的我们都会习以为常的事。这就是「Bios Urn」,你会做这样的选择吗?

                                                                                                                       图片来自:Bios


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376