当前所在:首页 > 殡葬科技文化 > 殡葬博览 > 殡葬博览
殡葬博览

史上最牛殡仪馆:送骨灰上太空,一克一千美元

来源:网络|发布时间:2017-12-15 09:24:00
分享到:

俄罗斯新西伯利亚,有一个全球最奇特的殡仪馆,提供最特别的服务:把逝者的骨灰送上太空。这个战斗民族的殡仪馆,是让人意想不到的地方:有刷成橙色的外墙,外表看上去就像个游乐场。有别出心裁的员工着装,仿佛这是家五星级酒店。

甚至这里还有独出心裁的文化活动:为了缅怀英年早逝的人、遇难者和伟大的卫国战争中牺牲的英雄,这里会举办音乐会。立夏那天,还会举行“夭折孩子的纪念日”。甚至还在报纸上宣传自己,比如打出特别广告——“季节性折扣,赶快行动吧!”

殡仪馆还设置了留言板,留下每个游客对待死亡的态度。比如提出一个问题:“生命结束之前,我想……”左侧红字留言:“结婚!”右侧留言:“通过国家历史法律考试!” “过完一生!” “活到102岁!”…

广场上,有众多展示逝者一生的展示柜。每个橙色的柜子都是家属布置,呈现了逝者生前的职业和光辉事迹。

殡仪馆也有最特别的服务:送骨灰上太空。他们与美国的一家航天公司合作,可把骨灰送入太空,不同的轨道和离地高度,价格也会相应不同。通常收费是1克骨灰1295美元,7克骨灰4955美元…

殡仪馆内,还有或许是世界唯一的丧葬文化博物馆。博物馆创建于2012年,甚至被联合国教科文组织列为世界丧葬文化遗产保护对象。创建者谢尔盖·雅库欣,为博物馆投资了1400万美元。其中有一件展品对他来说弥足珍贵,是他妻子祖母的头骨…雅库欣说,老太太是莫斯科大学的生物学家,总说自己的躯体属于科学。所以去世火化后,雅库欣和妻子一致决定把老人的头骨,捐献给博物馆。

这里陈列着上万件关于死亡的展品…

最特别的一件展品,是一条鲤鱼形状的“开心棺材”。这口棺材来自加纳。匠人艾瑞克说,许多加纳人对死有另一番见解:他们相信棺材是会带领你到来生的工具,所以拒绝死气沉沉,希望打造不一样的“开心棺材”。目前艾瑞克制造最受欢迎的棺材分别是:可乐罐、鱼、圣经、老鹰、公交车…

这或许西伯利亚大地上,最奇特的一个地方了。在这个殡仪馆,我们看到了人对待死亡的另一种方式。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255号      京公网安备110102002376